InicioOcioShort Rib Burger, el hit gastronómico del momento

Short Rib Burger, el hit gastronómico del momento

Publicada el

La hamburguesa puede que sea uno de los platos más suculentos y versátiles de la cocina americana, una receta que admite casi cualquier ingrediente y combinación. Quizás sea por ello por lo que estemos asistiendo a una locura creciente de extrañas mezclas que pueden incluir la mermelada o los donuts en las mismas.

A pesar de ello, los mejores chefs están defendiendo, no tanto esa originalidad en los ingredientes sino una vuelta a los orígenes, a la carne de ternera con queso y bacon. Lo que sí es nuevo, diferente, es el corte de la carne y la forma de prepararla. La Short Rib Burger de La Pilla de Almagro es un buen ejemplo de lo que decimos.

No nos engañemos. Aunque la hamburguesa se haya considerado el plato por excelencia de la comida rápida, nada más lejos de la realidad. Preparar una buena hamburguesa es todo un arte. Si cerramos los ojos y pensamos en esa combinación ideal de ingredientes que revolucionan nuestras las papilas gustativas sólo con pensarlo, nos daremos cuenta que hablamos de un plato especial, cuyas recetas se guardan con celo y su elaboración es prácticamente como hacer magia.

El chef Andy Bryson, de La Pilla de Almagro, tiene también la suya propia y nos cuenta por qué la Short Rib Burger es uno de los platos más populares del restaurante y las razones por las que las hamburguesas preparadas con este tipo de carne le están ganado la partida a otras muchas azarosas combinaciones en las cartas de los más afamados restaurantes americanos de todo el mundo.

Carne jugosa, suave que se derrite en la boca


La carne de short rib –costilla corta- procede como su propio nombre indica de la costilla, en este caso de la ternera, concretamente de las primeras cinco costillas del animal. Al ser huesos bastante cortos se hace difícil sacar de ellos cortes vistosos. Sin embargo este es un tipo de carne con una buena infiltración grasa, muy sabroso y, con una preparación adecuada, muy, muy jugoso y tierno.

En La Pilla de Almagro se preparan en un horno de carbón durante 24 horas, con la carne marinada en salsa de bourbon. Esta forma de cocinado lento es ideal para la carne de las short ribs ya que el calor ayuda a transformar los músculos y tendones en gelatina y le da a las costillas cortas esa particular textura que las hace deliciosas: suaves, melosas y ligeramente caramelizadas con una gran profundidad de sabor y un ligero toque dulce procedente de la salsa de bourbon.

Una vez cocinadas, las costillas prácticamente de deshuesan solas y la carne puede desmenuzarse con facilidad. Andy Bryson la acompaña con cremosa salsa de queso cheddar, bacon crujiente y jalapeños. Son los ingredientes ideales para potenciar el sabor de las short ribs ya que acompañan y complementan sin tapar los múltiples matices de sabor que el horno de carbón le ha dado a las costillas.

La Short Rib Burger ha supuesto un antes y un después para este plato. Casi nadie queda indiferente ante ella, de ahí que ahora mismo sea la hamburguesa más de moda en las mejores barbacoas del mundo y una tendencia gastronómica a la que pocos se pueden resistir. La que preparan en el restaurante La Pilla de Almagro es una de las mejores que se pueden degustar ahora mismo en Madrid y su horno de carbón, un extra si eres un verdadero amante de la carne.

Últimas noticias

Top 10 Semana del 20 de junio: The Umbrella Academy es el título más visto de esta semana, El Hombre de Toronto es...

¿Equipo Umbrella o equipo Sparrow? Los hermanos Hargreeves (los 13) llevaron a los espectadores...

El defensor del Multipropietario advierte sobre la nulidad de multipropiedad anterior a 1998

Las leyes en España, con carácter general, no tienen carácter retroactivo por una cuestión...

¡Ya hay veredicto!: «El abogado del Lincoln» tendrá una segunda temporada

Dailyn Rodriguez se une a Ted Humphrey como coshowrunner y productora ejecutiva en la...

5 productos veganos estrella en Spainfy

En Spainfy se ofrece una enorme variedad de alimentos y bebidas, entre ellos productos...

Más noticias

Top 10 Semana del 20 de junio: The Umbrella Academy es el título más visto de esta semana, El Hombre de Toronto es...

¿Equipo Umbrella o equipo Sparrow? Los hermanos Hargreeves (los 13) llevaron a los espectadores...

El defensor del Multipropietario advierte sobre la nulidad de multipropiedad anterior a 1998

Las leyes en España, con carácter general, no tienen carácter retroactivo por una cuestión...

¡Ya hay veredicto!: «El abogado del Lincoln» tendrá una segunda temporada

Dailyn Rodriguez se une a Ted Humphrey como coshowrunner y productora ejecutiva en la...
Continue in browser
To install tap Add to Home Screen
Add to Home Screen
deNoticias de Negocios
Get our web app. It won't take up space on your phone.
Install
See this post in...
deNoticias de Negocios
Chrome
Add deNoticias de Negocios to Home Screen
Close

For an optimized experience on mobile, add deNoticias de Negocios shortcut to your mobile device's home screen

1) Press the share button on your browser's menu bar
2) Press 'Add to Home Screen'.
deNoticias de Negocios Queremos enviarte notificaciones con nuestras noticias más importantes.
Dismiss
Allow Notifications