InicioOcioDulces navideños artesanos y vascos, de Bizkarra

Dulces navideños artesanos y vascos, de Bizkarra

Publicada el

En los obradores de la familia Bizkarra en Usansolo, Bizkaia, la Navidad ha llegado hace tiempo. A punto de cumplir los 65 años de oficio, esta saga de panaderos y pasteleros ha reeditado sus dulces navideños y se prepara para entrar en la etapa más intensa del año. Sus elaboraciones se identifican por fusionar tradición y innovación en propuestas originales. En el obrador de pastelería se utilizan los sabores de la tierra; se rescatan y recrean antiguos productos, recetas y procedimientos heredados de sus antepasados, recogiendo lo más representativo de la pastelería artesana de Bizkaia y vasca.

Turrones vascos

El trío de turrones vascos Bizkarra integra tres especialidades muy diferentes: Turrón de queso de Urkiola, turrón de Intxaursaltsa y Sokonusko.

El más llamativo por su contraste es el turrón de queso de Urkiola, que se elabora con el queso artesano que se hace en la pequeña quesería de los Bizkarra-Legorra en Urkiola, con la leche de oveja de su propia cabaña. Es un queso de larga curación que le aporta al turrón un aroma y una entrada en boca intensa, pero resulta muy suave en el paladar.

El turrón de Intxaursaltsa se inspira en la Intxaursaltsa, el postre vasco de Navidad, que no faltaba en la mesa de los Bizkarra. Con los mismos ingredientes que utilizaban las amamas de la familia y nueces de cosecha propia crearon este cremoso turrón que tiene como base un praliné de nueces. Es uno de los pocos que se elaboran con nueces, lo que da identidad a su sabor.

El Sokonusko se elabora únicamente en Bizkaia. Este turrón tiene un característico aspecto tricolor debido a se elabora con tres tipos de chocolates -praliné de chocolate blanco, tostado y de trufa-. Se identifica también por su finísima textura, que prácticamente se deshace en la boca.

Estos turrones se complementan con la gama de trufas de queso de Urkiola, trufas de Intxaursaltsa y trufas de aceite de oliva de Moreda de Álava.

Cestas de Navidad

Con sus especialidades más representativas Bizkarra ha creado sus cestas de Navidad. Son una selección de dulces navideños variados en atractivas presentaciones listas para servir en la mesa. Están pensadas para regalar, para llevar como detalle a los anfitriones, si se va de invitado, o como cestas de navidad para empresas. La propuesta es poner una nota dulce, artesana y original… algo diferente.

Incluyen surtidos variados de turrones y trufas, que se combinan con polvorones elaborados con harina de trigo alavés certificado Eusko Label, mazapanes, frutas chocolateadas… también hay detalles especiales como una tabla de quesos y una caja de intxaursaltsa, entre otros.

Valora esta noticia

0 / 5

Your page rank:

Últimas noticias

Las mejores televisiones

A continuación te ofrecemos una selección de las mejores televisiones:

The Simple Rent alcanza su franquicia 150

Este mes de junio la red de franquicias inmobiliarias online The Simple Rent vuelve...

IMF CAPITOL proyecta en Valencia un innovador centro de 8.000 m2 para la nueva FP que demandan las empresas

El espacio será un referente a nivel nacional por sus características e impartirá alguno...

Los Diálogos de Urbanismo y Territorio del COACM han llegado a Albacete

La Agrupación de Arquitectos Urbanistas de Castilla-La Mancha (AAU-CLM), perteneciente al Colegio Oficial de...

Más noticias

Las mejores televisiones

A continuación te ofrecemos una selección de las mejores televisiones:

The Simple Rent alcanza su franquicia 150

Este mes de junio la red de franquicias inmobiliarias online The Simple Rent vuelve...

IMF CAPITOL proyecta en Valencia un innovador centro de 8.000 m2 para la nueva FP que demandan las empresas

El espacio será un referente a nivel nacional por sus características e impartirá alguno...
deNoticias de Negocios Queremos enviarte notificaciones con nuestras noticias más importantes.
Dismiss
Allow Notifications